Ingredientes
- 800 g de alcatra cortada em tirinhas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 1 cebola em cubos
- 1 pimentão verde cortado em quadrados
- 1 pimentão vermelho cortado em quadrados
- ½ colher (sopa) de gengibre picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de curry
- ½ xícara (chá) de leite
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Num refratário, coloque a carne, o azeite, a salsa, a cebola, os pimentões, o gengibre e o sal. Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por 15 minutos, mexendo na metade do tempo ou até os legumes ficarem macios. Numa tigela, misture o amido de milho, o curry e o leite. Distribua sobre a carne. Tempere com a pimenta-do-reino. Leve ao micro-ondas em potência alta e sem tampa por cinco minutos ou
até a carne ficar macia. Sirva em seguida com arroz branco.
Dica: o curry e o gengibre, condimentos de origem asiática, conferem sabor forte e exótico aos pratos. São bastante saborosos. Vale experimentar! Calorias por porção: 340