Todo mundo gosta de doces. Que tal experimentar esse cheesecake de maracujá? É garantia de que seu dia ficará muito mais feliz. Confira!
INGREDIENTES
Massa
- 200 g de biscoito moído
- 5 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- ¼ de xícara (chá) de água quente
- 1 envelope de gelatina de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 embalagens de cream cheese
- 1 maracujá com as sementes
Cobertura
- 2 maracujás (só a polpa)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (chá) de fécula de batata ou de mandioca
MODO DE PREPARO
Massa: em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até obter uma farofa grossa. Aperte no fundo de uma forma de fundo falso com 24 cm. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Recheio: aqueça a água em uma panela pequena e dissolva a gelatina de maracujá. Coloque no liquidificador e junte o leite condensado, o creme de
leite e o cream cheese, batendo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a polpa de maracujá, sem bater. Coloque na forma, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme.
Cobertura: leve ao fogo a polpa com o açúcar, a água e a fécula, misturando até engrossar um pouco. Deixe esfriar. Desenforme o doce e cubra com essa calda.