Ingredientes- 1,5 kg de paleta de boi limpa
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) de cominho moído
- 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de colorífico
- 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 tablete de caldo de carne light
Farofa
- 100 g de toucinho defumado bem picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Modo de preparo
Tempere a carne com o alho, a cebola, o cominho e a pimenta. Tampe e deixe na geladeira por duas horas ou até o dia seguinte. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e junte a carne escorrida. Frite até dourar levemente de todos os lados. Junte os ingredientes
restantes, tampe a panela e leve ao fogo alto até começar a chiar. Diminua a chama e cozinhe até ficar macia. Deixe sair a pressão e abra a panela.
Farofa: em uma frigideira, doure o toucinho no óleo. Adicione a cebola e deixe tomar cor. Junte a farinha, mexendo bem, o sal, a pimenta, o cheiro-verde e a azeitona. Misture e deixe no fogo por dois minutos. Sirva a carne com o molho que se formou na panela e a farofa.
Dica: a carne fica deliciosa se for servida desfiada como recheio de lanches. Calorias por porção: 578