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Carne de panela de pressão com farofa

Rende 8 porções

Karla Precioso Publicado em 14/11/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

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Receita de Carne de panela de pressão com farofa - André Fortes
Receita de Carne de panela de pressão com farofa - André Fortes
Ingredientes
  • 1,5 kg de paleta de boi limpa
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (chá) de cominho moído
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de colorífico
  • 3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 tablete de caldo de carne light

Farofa
  • 100 g de toucinho defumado bem picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo
Tempere a carne com o alho, a cebola, o cominho e a pimenta. Tampe e deixe na geladeira por duas horas ou até o dia seguinte. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e junte a carne escorrida. Frite até dourar levemente de todos os lados. Junte os ingredientes
restantes, tampe a panela e leve ao fogo alto até começar a chiar. Diminua a chama e cozinhe até ficar macia. Deixe sair a pressão e abra a panela.
Farofa: em uma frigideira, doure o toucinho no óleo. Adicione a cebola e deixe tomar cor. Junte a farinha, mexendo bem, o sal, a pimenta, o cheiro-verde e a azeitona. Misture e deixe no fogo por dois minutos. Sirva a carne com o molho que se formou na panela e a farofa.
Dica: a carne fica deliciosa se for servida desfiada como recheio de lanches. Calorias por porção: 578