Ingredientes- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 500 g de carne moída
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 4 tomates pelados picados
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 caldo de carne light
- Sal, pimenta e cheiro-verde picado a gosto
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 3 xícaras (chá) de mussarela ralada
- Batata palha a gosto para decorar
Modo de preparo
Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne, mexendo sempre até ficar bem solta. Adicione o pimentão, o tomate, o molho de tomate e o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe por dez minutos, em fogo baixo e com a panela
tampada. Junte o cheiro-verde, misture e retire do fogo. Em um refratário que possa ir ao forno, alterne camadas de arroz, carne
e mussarela, mas finalize com o queijo. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 15 minutos ou até o queijo derreter.
Polvilhe com a batata palha e sirva imediatamente. Calorias por porção: 395