Nada melhor do que celebrar com pratos típicos do nosso lindo Nordeste brasileiro
O Dia do Nordestino é celebrado nesta sexta-feira (8) e, por isso, a Revista AnaMaria separou três receitinhas maravilhosas que vão te fazer viajar pelo Nordeste sem precisar sair de casa, ou melhor, da sua cozinha!
Pega o papel e a caneta, anota aí e bom apetite!
1. HMMMMM: BAIÃO DE DOIS
Se você quer economizar tempo e fazer uma refeição completa e cheia de sabor nordestino, aposte nessa receita de Baião de Dois, desenvolvida pela marca Gallo. Este passo à passo rende quatro porções com 405 calorias cada.
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 cubo de caldo de bacon
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de feijão-de-corda cozido
- 150 g de queijo coalho cortado em cubos médios
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte a linguiça e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o arroz e deixe refogando por mais 2 minutos.
- À parte, dissolva o caldo de bacon em 2 xícaras de água fervente e acrescente a folha de louro.
- Após, misture ao arroz.
- Junte o feijão e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar todo caldo.
- Junte o queijo coalho e o coentro, misturando bem.
- Sirva com a pimenta.
2. VAI UM ACARAJÉ AÍ?
Nada mais nordestino que um típico Acarajé, né? Que tal fazer o seu mesmo? Essa receita, desenvolvida pelo portal Umami, rende 8 unidades, com 190 calorias cada. Anote os ingredientes!
INGREDIENTES
Acarajé
- 500 g de feijão fradinho cru
- 1 cebola média cortada em pedaços
- 3 colheres (chá) de sal
- 2 vidros de azeite de dendê (400 ml)
Molho
- 3 pimentas malagueta bem picadas
- ½ xícara (chá) de camarões secos sem casca
- 1 xícara (chá) de azeite de dendê
- 2 cebolas médias picadas
- 1½ colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por, no mínimo, 14 horas.
- Escorra e esfregue os grãos entre a palma das mãos para que soltem as cascas.
- No liquidificador, bata bem o feijão e a cebola.
- Transfira para uma tigela e tempere com o sal.
- Em uma panela pequena, aqueça o azeite de dendê e, com o auxílio de duas colheres de servir, molde os acarajés.
- Frite-os, aos poucos, até que fiquem dourados.
- Escorra em papel absorvente.
3. NÃO PODE FALTAR: CUSCUZ DE TAPIOCA
Não podemos deixar de indicar esta receita deliciosa de Cuscuz de Tapioca sem leite, desenvolvido especialmente pelo chef Felipe Lavor!
Atenção que o segredo desta receitinha maravilhosa é fazer para servir no dia seguinte, pois irá aumentar a absorção dos grãos e o cuscuz ficará volumoso.
INGREDIENTES
- 500 g de tapioca granulada
- 200 ml de leite de coco
- 1,2 litro de água em temperatura ambiente
- 300 g de açúcar
- 1 coco seco para ralar
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, coloque a tapioca granulada e o açúcar, misture bem.
- Adicione a água e mexa até ficar homogêneo.
- Junte o leite de coco e misture.
- Deixe descansar com tampa por 4 horas.
- Rale o coco na espessura que desejar e, após as 4 horas, jogue por cima do cuscuz.
- Deixe na geladeira até servir.