Carnes vermelhas, aves, peixes, grãos e legumes fazem parte do cardápio árabe. Com sabores exóticos, essa culinária é a aliada ideal quando a ideia é manter a forma de maneira saudável.
“Composta basicamente por ingredientes naturais, as preparações são pouco gordurosas, pois boa parte delas é cozida, assada ou grelhada”, diz a nutricionista Katia Iared. Há outro bom motivo para se deliciar com as iguarias do Oriente: as comidas carregam doses elevadas de nutrientes.
“A culinária árabe usa alimentos de todos os grupos alimentares. Combinados nas adequadas proporções, promovem a ingestão de substâncias importantes para turbinar a saúde. Com o prato equilibrado, os quilos a mais vão embora com facilidade e o corpo ganha força e saúde”, diz.
Por que optar pela culinária árabe?
PRATOS MAIS COLORIDOS
Preparados com alimentos de todos os grupos (carne vermelha, peixe, ave, grãos, vegetais, leguminosas), reforçam o sistema imunológico e previnem várias doenças.
POUCAS CALORIAS
Geralmente, as receitas têm baixos níveis de gordura e levam pouco sal. Temperadas com ervas frescas, ajudam, assim, a manter a dieta em dia e o corpo livre de doenças cardiovasculares.
VERSATILIDADE
O que não faltam são opções para combinar os quitutes entre si: pães sírios com pasta de berinjela; sopa como entrada seguida de tabule… Esse mix de legumes, vegetais e ervas mantém o corpo nutrido.
SOBREMESAS SAUDÁVEIS
Até os doces são equilibrados. Preparados com frutas secas e oleaginosas, que são fontes de ômega 3, primordial para a saúde do cérebro e do coração.