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Início Coluna Turismo com Paty Moraes Nobre

Vik Chile: Da natureza exuberante às experiências de luxo para amantes do vinho

Vinícola chilena, eleita a 2ª melhor do mundo, oferece imersão sofisticada e inesquecível para a próxima viagem

Paty Moraes Nobre Por Paty Moraes Nobre
02/08/2025
Em Coluna Turismo com Paty Moraes Nobre, Notícias
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Pensando em programar a próxima viagem tendo a América Latina como destino? A Vik Chile, focada na enogastronomia de luxo, é uma excelente opção. A hospedagem no resort, localizado no Vale Millahue, na região chilena de San Vicente de Tagua Tagua, é um convite à degustação sofisticada e harmonizada dos vinhos premiados, além de propiciar momentos de tranquilidade e conexão com a natureza memoráveis.

Nomeado como a 2ª melhor vinícola do mundo pelo World’s Best Vineyards em 2024, o vinhedo desenvolve os próprios rótulos de prestígio internacional e abriga um hotel requintado com restaurantes excelentes. Atividades ao ar livre e relacionadas ao universo do vinho se somam à intensidade da imersão de tirar o fôlego.

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Bangalô Hiroshige, com terraço privativo e obras do japonês Utagawa Hiroshige – Crédito: Paty Moraes Nobre/Arquivo Pessoal

Hospedagem única

Os dias que desfrutei na propriedade do casal Alex e Carrie Vik foram incluídos no pacote de hospedagem Full Experience (experiência completa, em português). Nele, a diária com direito a suíte privativa, café da manhã, almoço e jantar harmonizado com vinhos, além de atividades como cavalgada e bike tour, sai a partir de R$ 6.241 (CLP 1.080.000, em Peso Chileno).

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Com terraço privativo e vista para o Vale de Cachapoal, o bangalô Hiroshige foi perfeito para relaxar na banheira com uma boa taça de vinho La Piu Belle (R$ 659 a garrafa) ao som de animados cisnes, patos e outros pássaros. A decoração com elementos japoneses do grande mestre do ukiyo-e Utagawa Hiroshige proporcionou a atmosfera de tranquilidade e elegância para noite de sono e despertar maravilhosos.

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Restaurantes Milla Milla e Vik Zero

O Milla Milla apresenta um menu surpresa a cada dia, preparado especialmente de acordo com as opções dos ingredientes locais mais frescos. Tudo é muito bem servido pelos atenciosos garçons e garçonetes sob a coordenação cuidadosa do chef executivo Pablo Cáceres.

A sustentabilidade dos preparos se dá graças à horta que existe na propriedade, com legumes, verduras e ervas que crescem na mesma área de terra dos vinhedos e vão direto para as mãos habilidosas dos profissionais da cozinha.

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Harmonização de La Piu Belle com aerador no restaurante Milla Milla – Crédito: Paty Moraes Nobre/Arquivo Pessoal

A plantação e a granja, aliás, ficam ao redor do outro restaurante do complexo, o Vik Zero. Imerso na área das uvas, a qual se pode acessar de carro, bicicleta ou cavalo, existe uma churrasqueira onde são defumados e assados cortes de carnes e outros alimentos.

Chef executivo Pablo Cáceres na horta com o hotel ao fundo – Crédito: Paty Moraes Nobre/Arquivo Pessoal

Cavalgada e piscina de borda infinita

Acompanhada pelo experiente Fernando, fiz uma cavalgada pelas áreas de plantio de cabernet sauvignon. Durante o emocionante passeio, ele explicou como é feita a poda (nesta época do ano) e como crescem as parreiras com os frutos ideais para a época da colheita (no início do ano).

A cavalgada pela propriedade dura em torno de 40 minutos – Crédito: Paty Moraes Nobre/Arquivo Pessoal

À parte, o bar da piscina de borda infinita oferece taças de champanhe Vik (produzido na França) e drinques para os momentos entre as refeições principais. Para essa área, aliás, vale a pena reservar um tempo grande mesmo se não houver sol porque a paisagem é única.

Vale se sentar à beira da piscina com uma taça de champanhe Vik – Crédito: Paty Moraes Nobre/Arquivo Pessoal

À parte, o bar da piscina de borda infinita oferece drinques e coquetéis feitos na hora para os momentos entre as refeições principais. Para essa área, aliás, vale a pena reservar um tempo grande mesmo se não houver sol porque a paisagem é única.

Spa e vinoterapia

Também à parte da diária, recomendo a revigorante massagem com banho de vinho (vinoterapia), que acontece em uma sala privativa do spa e custa R$ 982 (CLP 170.000). A técnica promove benefícios à pele e ao corpo a partir dos polifenóis da uva. Na banheira com o produto, o hóspede pode ficar por meia hora enquanto desfruta de uma tábua de frios e uma taça de vinho La Piu Belle Rosé. A experiência, além de deliciosa, foi muito emocionante.

Sala privativa do spa para massagem e vinoterapia – Crédito: Paty Moraes Nobre/Arquivo Pessoal

Degustação guiada de rótulos premiados

Apesar de jovem (apenas duas décadas de história), Vik Chile foi eleita a segunda melhor vinícola do mundo pelo World’s Best Vineyards em 2024. Concorrendo com vinícolas de países europeus consagrados, o projeto une uma filosofia holística integrada à sustentabilidade.

Basta ser um apreciador da bebida, das artes e saber relaxar em um ambiente de intensa conexão com a natureza da região, nomeada pelos povo originários mapudungun como “lugar do ouro” (Millahue). O nome, inclusive, inspirou a arquitetura do telhado ondulado do hotel, feito em titânio e bronze.

Entre os destaques da vinícola, está o VIK 2021, vendido a R$ 1.200 a garrafa. A bebida alcançou a nota máxima do renomado crítico americano James Suckling. O mesmo rótulo foi classificado por ele como o sexto melhor vinho do mundo na lista dos 100 Melhores Vinhos de 2024.

Adega Vik Chile tem degustação após tour guiado – Crédito: Paty Moraes Nobre/Arquivo Pessoal

Cabernet sauvignon, carménère, cabernet franc, merlot e syrah são as uvas produzidas e fermentadas em barricas de carvalho tostadas com o método barroir, que utiliza madeira de carvalhos caídos no entorno da vinícola.

O rótulo STONEVIK, que custa mais de R$ 2.000 a garrafa, é um caso à parte. O vinho é envelhecido em sete ânforas feitas à mão por artesãos e semi-enterradas no ponto mais alto da colina, onde ficam alinhadas segundo princípios astronômicos, formando uma mandala simulando um campo eletromagnético.

A ideia foi do enólogo-chefe, Cristián Vallejo, com base na enologia circular, que significa fazer vinho “com, desde e para a natureza”.

O tour guiado com o Serginho foi muito esclarecedor e, durante a degustação na adega, é possível se aprofundar em todo o processo tão premiado e na história dos produtos.

O que levar na mala

O resort oferece produtos feitos com sementes de uva para corpo e cabelo, mas é importante levar um bom protetor solar, um hidratante para o rosto e algo para passar nos fios após usar o secador.

Para garantir boas recordações em fotos e vídeos, levei o Samsung Galaxy S25 Ultra, vendido a partir de R$ 9.000.

Para as atividades externas, levei novamente os macacões de esqui e botas da empresa de aluguel de trajes Linda Neve. Térmicos e elegantes, os looks, que serviram para usar em Nevados de Chillán, também vestiram perfeitamente no clima frio do Vale Millahue.

Nos vinhedos Vik Chile com look by Linda Neve – Crédito: Paty Moraes Nobre/Arquivo Pessoal

Como chegar

Há voos diretos para Santiago saindo de capitais brasileiras como São Paulo, Brasília e Recife. No meu caso, parti e retornei ao Aeroporto de Guarulhos pela Latam. Importante destacar que a companhia aérea, nesse caso, permite na volta ao Brasil que o passageiro embarque com até cinco garrafas de vinho (ou 5L da bebida) em bagagem de mão sem taxa extra.

Outro detalhe importante: lembre-se de guardar o papel da Policía de Investigaciones de Chile (PDI) entregue na imigração chilena porque ele é fundamental para deixar o país.

Essa foi a segunda viagem internacional feita com a consultoria de Augusto Furtado, fundador da GoBlack, e não houve contratempos.

Carpaccio bovino defumado do restaurante Vik Zero – Crédito: Paty Moraes Nobre/Arquivo Pessoal

Transfer aprovado pelo hotel

A partir da capital chilena, o trajeto até a vinícola leva cerca de 2h30. Fiz o transfer com a 5 Stars Turismo, comandada pelo experiente Sebastian Cerda, que foi indicado pelo hotel. O custo de cada trecho é de R$ 1.270 (CLP 220.000) e pode ser solicitado diretamente com o proprietário pelo email [email protected] ou por WhatsApp +56993011582.

Vik Chile: Experiência emocionante e revigorante – Crédito: Paty Moraes Nobre/Arquivo Pessoal

Cada viagem é uma experiência única e tem muitas outras vivências esperando pelos turistas que decidem visitar o Chile.

Por isso, entre em contato com a colunista, que adora receber mensagens dos leitores contando suas histórias ou dando novas sugestões.

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Paty Moraes Nobre

Paty Moraes Nobre

Paty Moraes Nobre (@patymoraesnobre) é jornalista, apresentadora e roteirista há 23 anos. Atuou nas empresas TV Cultura, Portal iG, Jovem Pan, UOL, Editora Globo, Exame e IstoÉ. Especialista em turismo e gastronomia, é apaixonada por viagem, boa comida e papos interessantes. Em AnaMaria, escreve sobre suas aventuras ao redor do Brasil e do mundo.

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