A ideia de cair na estrada no fim de semana da Páscoa é tentadora, principalmente, com a emenda do feriado do Dia de Tiradentes, que cai na segunda-feira (21). Para quem deseja evitar São Paulo nessas datas, existem diversos destinos turísticos para conferir aqui.
Mas, caso a escolha seja a capital paulista, também tem opções para toda a família em restaurantes com programações especiais. Aqui é possível rever ainda dicas de onde relaxar e se hospedar na cidade, além de parques para ir e a maior roda-gigante da América Latina para se divertir.
A seguir, tem mais uma lista com seis experiências gastronômicas e de lazer para adultos e crianças, que vão além dos tradicionais ovos de chocolate e bacalhau.
Chalezinho: Páscoa Mágica
A programação especial do espaço, que é especializado em fondue há 45 anos, inclui apresentações musicais com personagens temáticos. Inspirado nos típicos chalés suíços, o restaurante sempre encanta adultos e crianças. Na Páscoa, a casa, localizado no bairro Morumbi, na Zona Sul da cidade, criou um pacote premium, que custa a partir de R$ 129 e deve ser adquirido com antecedência neste link.
La Paella: Show no restaurante
Em clima de Páscoa, o restaurante, que fica no bairro Campo Belo, apresenta o delivery de paella, mas também tem o prato para os clientes que preferem o atendimento presencial. Há 8 anos, o chef Pedro Soriano, natural de Valência, na Espanha, comanda a cozinha e surpreende com sua presença ao servir na paelleira o pedido no salão. É um show à parte imperdível!
A dica da colunista é a Paella de Lagosta, com mexilhões com e sem casca, camarões pequenos, anéis de lula, polvo, camarão rosa grande e lagosta. O preço é de R$ 414 (duas pessoas bem servidas) e R$ 784 (para quatro pessoas).
Forchetta D’Oro: Festival do Bacalhau
O chef Aldo Teixeira convida a comemorar os sabores que atravessam gerações e conectam pessoas ao redor da mesa. Uma oportunidade perfeita para transformar todos os momentos em experiências cheias de afeto, aromas e lembranças deliciosas.
O restaurante fica no Hotel Mercure, da Vila Olímpia, Zona Sul de São Paulo.
Destaque para o Carpaccio di Polpo (Carpaccio de polvo, em português), vendido por R$ 62, e o Bacalhau ao Forno, com pimentões, ovos cozidos, batatas e arroz branco, por R$ 149.
Rancho Português: Snack bar, salão principal e empório
Localizado na Vila Olímpia, o complexo reúne um elegante salão, snack bar, empório com produtos vindos de Portugal e adega com cerca de 800 rótulos de todas as áreas do país europeu.
O chef Valdeci Castro costuma atender com simpatia as mesas, indicando sempre o melhor pedido para cada ocasião. Destaque para os deliciosos Bolinhos de Bacalhau, por R$ 88 a porção, e o tradicional Bacalhau na Brasa com Frutos do Mar, por R$ 620 (para compartilhar), com polvo, mexilhões, camarão, lula e batatas ao murro.
Apesar de não ser do mar, o prato preferido da colunista é o crocante e suculento Leitão à Bairrada, por R$ 320 (para duas pessoas).
Loup: Pratos inéditos
Comandada pelo empresário e restaurateur Daniel Sahagoff e seu sócio Fabio Reinholz, a casa entrou para a lista de estabelecimentos recomendados pelo guia Michelin. No elegante restaurante, que fica no bairro Itaim, o chef Dorival Ribas prepara três pratos inéditos exclusivos para o feriado.
De entrada, por exemplo, a sugestão é a Mousseline de batata com Camarão crocante, por R$ 82, e, para a sobremesa, Ovo com mousse de maracujá, compota de manga, geleia de hortelã e sorvete de cupuaçu, por R$ 49.
Luce: Gastronomia italiana moderna
No cardápio, uma gastronomia italiana moderna, que preza pela qualidade dos produtos e apresenta todos os insumos vindos do país da bota.
A adega do local, que fica na famosa Rua Oscar Freire, no Jardins, apresenta cerca de aproximadamente 60 rótulos com destaque para os vinhos da renomada vinícola Antinori da Toscana.
Aqui, a sugestão é começar pelo refrescante Crudo de Salmão com Vieiras e Tagliolini crocante, por R$ 92, e encerrar com o Milleflogie (Milfolhas, em portguês), por R$ 42.
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