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Início Coluna Turismo com Paty Moraes Nobre

Páscoa em São Paulo: 6 opções de restaurantes com atrações para toda família

Temporada gastronômica de feriado na capital paulista oferece delícias que vão muito além do ovo de chocolate e do bacalhau

Paty Moraes Nobre Por Paty Moraes Nobre
13/04/2025
Em Coluna Turismo com Paty Moraes Nobre
Páscoa em São Paulo: 6 opções de restaurantes com atrações para toda família

Páscoa em São Paulo: 6 opções de restaurantes com atrações para toda família - Crédito: Paty Moraes Nobre/Arquivo Pessoal

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A ideia de cair na estrada no fim de semana da Páscoa é tentadora, principalmente, com a emenda do feriado do Dia de Tiradentes, que cai na segunda-feira (21). Para quem deseja evitar São Paulo nessas datas, existem diversos destinos turísticos para conferir aqui.

Mas, caso a escolha seja a capital paulista, também tem opções para toda a família em restaurantes com programações especiais. Aqui é possível rever ainda dicas de onde relaxar e se hospedar na cidade, além de parques para ir e a maior roda-gigante da América Latina para se divertir.

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A seguir, tem mais uma lista com seis experiências gastronômicas e de lazer para adultos e crianças, que vão além dos tradicionais ovos de chocolate e bacalhau.

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Chalezinho: Páscoa Mágica

Páscoa Mágica do Chalezinho - Crédito: Paty Moraes Nobre/Arquivo Pessoal
Páscoa Mágica do Chalezinho – Crédito: Paty Moraes Nobre/Arquivo Pessoal

A programação especial do espaço, que é especializado em fondue há 45 anos, inclui apresentações musicais com personagens temáticos. Inspirado nos típicos chalés suíços, o restaurante sempre encanta adultos e crianças. Na Páscoa, a casa, localizado no bairro Morumbi, na Zona Sul da cidade, criou um pacote premium, que custa a partir de R$ 129 e deve ser adquirido com antecedência neste link.

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La Paella: Show no restaurante

Chef Pedro mostra Paella de Lagosta e frutos do mar - Crédito: Paty Moraes Nobre/ Arquivo Pessoal
Chef Pedro mostra Paella de Lagosta – Crédito: Paty Moraes Nobre/ Arquivo Pessoal

Em clima de Páscoa, o restaurante, que fica no bairro Campo Belo, apresenta o delivery de paella, mas também tem o prato para os clientes que preferem o atendimento presencial. Há 8 anos, o chef Pedro Soriano, natural de Valência, na Espanha, comanda a cozinha e surpreende com sua presença ao servir na paelleira o pedido no salão. É um show à parte imperdível!

A dica da colunista é a Paella de Lagosta, com mexilhões com e sem casca, camarões pequenos, anéis de lula, polvo, camarão rosa grande e lagosta.  O preço é de R$ 414 (duas pessoas bem servidas) e  R$ 784 (para quatro pessoas).

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Forchetta D’Oro: Festival do Bacalhau

O chef Aldo Teixeira convida a comemorar os sabores que atravessam gerações e conectam pessoas ao redor da mesa. Uma oportunidade perfeita para transformar todos os momentos em experiências cheias de afeto, aromas e lembranças deliciosas.

Carpaccio de Polvo do Forchetta D'Oro - Crédito: Paty Moraes Nobre/Arquivo Pessoal
Carpaccio de Polvo do Forchetta D’Oro – Crédito: Paty Moraes Nobre/Arquivo Pessoal

O restaurante fica no Hotel Mercure, da Vila Olímpia, Zona Sul de São Paulo.

Destaque para o Carpaccio di Polpo (Carpaccio de polvo, em português), vendido por R$ 62, e o Bacalhau ao Forno, com pimentões, ovos cozidos, batatas e arroz branco, por R$ 149.

Rancho Português: Snack bar, salão principal e empório

Localizado na Vila Olímpia, o complexo reúne um elegante salão, snack bar, empório com produtos vindos de Portugal e adega com cerca de 800 rótulos de todas as áreas do país europeu.

Bacalhau com frutos do mar do Rancho Português - Crédito: Paty Moraes Nobre/Arquivo Pessoal
Bacalhau com frutos do mar do Rancho Português – Crédito: Paty Moraes Nobre/Arquivo Pessoal

O chef Valdeci Castro costuma atender com simpatia as mesas, indicando sempre o melhor pedido para cada ocasião. Destaque para os deliciosos Bolinhos de Bacalhau, por R$ 88 a porção, e o tradicional Bacalhau na Brasa com Frutos do Mar, por R$ 620 (para compartilhar), com polvo, mexilhões, camarão, lula e batatas ao murro.

Apesar de não ser do mar, o prato preferido da colunista é o crocante e suculento Leitão à Bairrada, por R$ 320 (para duas pessoas).

Bolinhos de Bacalhau do Rancho Português - Crédito: Paty Moraes Nobre/Arquivo Pessoal
Bolinhos de Bacalhau do Rancho Português – Crédito: Paty Moraes Nobre/Arquivo Pessoal

Loup: Pratos inéditos

Comandada pelo empresário e restaurateur Daniel Sahagoff e seu sócio Fabio Reinholz, a casa entrou para a lista de estabelecimentos recomendados pelo guia Michelin. No elegante restaurante, que fica no bairro Itaim, o chef Dorival Ribas prepara três pratos inéditos exclusivos para o feriado.

De entrada, por exemplo, a sugestão é a Mousseline de batata com Camarão crocante, por R$ 82, e, para a sobremesa, Ovo com mousse de maracujá, compota de manga, geleia de hortelã e sorvete de cupuaçu, por R$ 49.

Luce: Gastronomia italiana moderna

Crudo de Salmão com Vieiras e Tagliolini crocante do Luce - Crédito: Paty Moraes Nobre/Arquivo Pessoal
Crudo de Salmão com Vieiras do Luce – Crédito: Paty Moraes Nobre/Arquivo Pessoal

No cardápio, uma gastronomia italiana moderna, que preza pela qualidade dos produtos e apresenta todos os insumos vindos do país da bota.

A adega do local, que fica na famosa Rua Oscar Freire, no Jardins, apresenta cerca de aproximadamente 60 rótulos com destaque para os vinhos da renomada vinícola Antinori da Toscana. 

Aqui, a sugestão é começar pelo refrescante Crudo de Salmão com Vieiras e Tagliolini crocante, por R$ 92, e encerrar com o Milleflogie (Milfolhas, em portguês), por R$ 42.

Milleflogie (Mil folhas) do restaurante Luce, no Jardins - Crédito: Paty Moraes Nobre/Arquivo Pessoal
Milleflogie (Mil folhas) do restaurante Luce, no Jardins – Crédito: Paty Moraes Nobre/Arquivo Pessoal

Gostou das dicas ou tem outras sugestões? Entre em contato com a colunista, que adora receber mensagens dos leitores.

 

 

 

 

 

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Paty Moraes Nobre (@patymoraesnobre) é jornalista, apresentadora e roteirista há 23 anos. Atuou nas empresas TV Cultura, Portal iG, Jovem Pan, UOL, Editora Globo, Exame e IstoÉ. Especialista em turismo e gastronomia, é apaixonada por viagem, boa comida e papos interessantes. Em AnaMaria, escreve sobre suas aventuras ao redor do Brasil e do mundo.

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