segunda-feira,18 agosto , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Coluna Bianca Vilela

Carboidratos: você não precisa ter medo de incluí-los na sua alimentação

Bianca Vilela Por Bianca Vilela
23/02/2023
Em Coluna Bianca Vilela
Unsplash

Unsplash

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

Você sabe o que é carbofobia? Trata-se do medo irracional dos carboidratos, quando a pessoa teme ingerir todos os alimentos ricos desse macronutriente, por medo de algum malefício, principalmente pelo motivo de achar que irá engordar. 

Este é um mito sobre o carboidrato, uma crença limitante da atualidade que foi amplamente difundido por leigos e até profissionais da área da saúde (totalmente despreparados). Esse tipo de discurso causa o que chamamos de terrorismo nutricional, atrelado a diversos distúrbios.

PROPAGANDA

Segundo a nutricionista Fernanda Zanetti, especialista em gastronomia e gestão de negócios de alimentação, devemos priorizar os carboidratos complexos, sim. Contudo, existem momentos de descontração e socialização em que os carboidratos simples têm a sua importância.

LeiaMais

Andy Kelly/Unsplash

Inteligência Artificial na comunicação e os novos horizontes para carreiras e negócios

31/08/2023
Glen Carstens/Unsplash

Comunicação na Internet: como ela impacta a sua reputação para o bem ou mal

24/08/2023

“Os carboidratos simples são aqueles absorvidos rapidamente pelo organismo. Quando ingerido sozinho, ele eleva rapidamente os níveis de glicose no sangue, pois possuem um índice glicêmico maior em relação aos carboidratos complexos”, explica a especialista.

PROPAGANDA

“Se aumentar a sua glicemia não é o seu objetivo, não precisa deixar de ingeri-los, bastando associá-los ao consumo de outros alimentos com índice glicêmico menor, como proteínas ou, ainda, fibras e boas gorduras (como abacate e castanhas, por exemplo)”, ressalta Fernanda.

Já os carboidratos complexos, são absorvidos de forma mais lenta pelo organismo, promovendo subida gradual do açúcar no sangue e sensação de saciedade por mais tempo, sendo esta uma grande vantagem. “A necessidade e o tipo de carboidrato depende de cada um, considerando o estilo de vida, o metabolismo e o seus hábitos alimentares”, afirma a nutri.

PROPAGANDA

NÃO TENHA MEDO!

Já deu para entender que não precisamos ter medo de consumir determinados alimentos, né? Basta compreender que a frequência e a quantidade são peças-chave para uma dieta equilibrada e consciente. Demonizar certos alimentos só vai te gerar desconforto, tristeza e efeitos rebotes.

Caso ache necessário, peça ajuda e vá atrás de profissionais da área da saúde que poderão entender a sua dor e te levar ao caminho certo. Alimentação deve ser motivo de prazer e saúde, e não de medo. Conte aqui, para mim, você tem uma boa relação com os alimentos?

Tags: alimentaçãoAlimentoscarboidratosnutrição
ANTERIOR

Com direito à piscina no teto da sala, projeto de mansão de Léo Santana e Lore Improta impressiona

PRÓXIMO

BBB 23: Punição que zerou estalecas dos brothers beneficiou uma participante; saiba quem

Bianca Vilela

Bianca Vilela

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Ouro preto Minas Gerais - Créditos: depositphotos.com / Curioso_Travel_Photography

Pontos turísticos menos conhecidos que todo viajante deve visitar

18/08/2025
shih tzu

Shih tzu: o cachorro de colo ideal para quem busca companhia 

18/08/2025
Homem confiante de si mesmo - Créditos: depositphotos.com / HayDmitriy

Transforme sua vida usando tecnologia para se reinventar

18/08/2025
Rua instagramavel Cremieux Paris  - Créditos: depositphotos.com / DaLiu

Ruas mais fotogênicas para tirar fotos incríveis

18/08/2025
Cebola inteira assada na airfryer

Cebola inteira assada na airfryer: confira receita que viralizou no TikTok

18/08/2025
Assistindo filme - Créditos: depositphotos.com / IgorVetushko

Filmes que ninguém percebeu e se tornam obras-primas

18/08/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas