Almôndega gratinada com queijo - Divulgação
Gostosura

Almôndega gratinada com queijo: serve de petisco ou acompanhamento da refeição

Regue as almôndegas com o molho e salpique o queijo ralado

Karla Precioso Publicado em 02/02/2019, às 18h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h46

Essa receita, desenvolvida pela Tirolez, rende seis porções de 71 calorias cada. Anote os ingredientes!

Almôndega
• 300 g de carne moída magra
• 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
• ½ cebola ralada
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada
• 1 dente de alho amassado
• 1 colher (café) de sal
• 12 cubos de queijo prato light

Molho
• 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
• 1 colher (sobremesa) defarinha de trigo
• 500 ml de leite desnatado
• 1 colher (café) de sal
• Pimenta-do-reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de queijoprato light ralado

MODO DE PREPARO
Almôndega: misture a carne, a aveia, a cebola, a salsinha, o alho e o sal. Mexa bem. Divida a massa em 12 partes e em cada uma delas envolva um cubo de queijo prato, formando bolinhas. Disponha em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno por 15 minutos.

Molho: derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo. Mexa bem. Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre, até o molho engrossar levemente. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Regue as almôndegas com o molho e salpique o queijo ralado. Volte à assadeira ao forno por aproximadamente 15 minutos, até que fique dourado. Sirva logo em seguida.
 

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