Faça esse bolo na hora que der aquela vontade de saborear um docinho
Da Redação Publicado em 17/09/2019, às 16h08 - Atualizado às 16h09
Bateu aquela vontade de sobremesa? Precisa desesperadamente de um doce? Confira essa receita desenvolvida pela Chef Roberta Julião para um final de semana em casa, com a família.
INGREDIENTES
Massa
Brigadeiro branco
Brigadeiro tradicional
MODO DE PREPARO
Massa
Bata os ovos, o açúcar e a baunilha com um batedor de arame, até que fique homogêneo e comece a espumar. Incorpore a manteiga derretida. Adicione a farinha, os dois tipos de cacau, o sal e o fermento, misturando delicadamente à massa. Unte três formas redondas de fundo removível (20 cm de diâmetro) e distribua a massa por igual. Leve ao forno, preaquecido, por cerca de 25 minutos.
Brigadeiro branco
Misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo. Ao final, adicione a pasta de pistache e misture bem. Reserve.
Brigadeiro tradicional
Da mesma forma acima, prepare o doce, misturando bem os ingredientes. Reserve.
Montagem
Desenforme os bolos já frios. Em um prato, coloque a camada do bolo e cubra com brigadeiro de pistache. Espalhe até as bordas e coloque a outra camada de bolo, repita o mesmo processo. Por fim, termine com a última camada de bolo e finalize com o brigadeiro tradicional. Se desejar, decore com pistache laminado.
Atriz Maggie Smith morre aos 89 anos; relembre a premiada carreira dela
Caso Madeleine McCann: confissão de suspeito coloca ponto final na história?
Cápsula de suicídio assistido na Suíça? Entenda o que aconteceu que levou várias pessoas à prisão
Do Bolsa Família para as bets: beneficiários gastaram R$ 3 bi com apostas em um mês
Qual é a praia mais poluída do Brasil? Veja o TOP 5 das mais sujas
Rio Grande do Sul vai alagar de novo? Temporais trazem queda de granizo e ventos fortes