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Como cultivar: Violetas

Fáceis de cuidar e superdelicadas, elas podem ser encontradas de várias cores e estão sempre floridas

Raquel Maldonado Publicado em 16/09/2015, às 10h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

Longe do sol
Elas precisam de luz, mas não suportam o sol direto. Os vasinhos podem ficar dentro de casa, num local iluminado, ou na varanda, na sombra. O sol e a falta de nutrientes podem deixar as folhas amareladas.

Água na medida
Basta regar uma vez por semana. E molhe somente a terra, nunca as folhas! Se exagerar na água, a planta pode morrer. Ah, e a água deve estar sempre em temperatura ambiente.

Lindas e saudáveis
Geralmente, as violetas vêm em vasinhos de plásticos. Mas o ideal é trocar por vasos de barro, que ajudam a evaporar melhor a água, já que elas não podem ficar encharcadas.

Fácil, fácil
Essa espécie não necessita poda. Retire apenas as folhas secas e as flores depois que murcharem.

Sempre floridas
Use o adubo líquido NPK 4-14-8 para estimular a floração uma vez ao mês. Para aplicar, siga as instruções da embalagem.

Dá pra comer!
O tipo viola odorata, também conhecida como violeta perfumada, é comestível e tem propriedades medicinais. A flor funciona como expectorante, diurético e anti-inflamatório. 





Fonte: Marisa Lima, paisagista

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