Sal e sódio: qual a diferença, afinal? - Shutterstock

Sal e sódio: qual a diferença, afinal?

Talvez você use essas duas palavras como sinônimo, mas na prática elas têm significados diferentes

Redação Publicado em 30/11/2016, às 10h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Talvez você use essas duas palavras como sinônimo, mas na prática elas têm significados diferentes. O sódio é um mineral com funções importantes para o organismo, mas que traz consequências sérias quando consumido em excesso. Já o sal é uma mistura de sódio com cloro – ou seja, não é a substância pura. O sódio está presente não só na nossa cozinha, mas também em muitos alimentos industrializados, como os embutidos e as comidas congeladas. E isso nada tem a ver com o gostinho salgado delas, viu? Até os adoçantes e achocolatados têm sódio. Fique atenta aos rótulos para controlar o consumo. Em excesso, ele aumenta a pressão.
Bem-estar e Saúde

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