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Mitos e verdades da má digestão

Veja o que diz Joaquim Prado Moraes Filho, professor de gastroenterologia da USP

Redação Publicado em 29/01/2018, às 16h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Quem nunca sentiu aquela sensação de estômago cheio e outros desconfortos, como queimação ou dor na região do abdômen, depois de fazer uma refeição? Joaquim Prado Moraes Filho, professor de gastroenterologia da USP, tira suas dúvidas sobre o tema:

Há certos alimentos que prejudicam a digestão?
Verdade: alguns podem retardar o tempo de esvaziamento do estômago, provocando sensação de estufamento – principalmente os mais gordurosos.

A má digestão pode se transformar em doenças?
Mito: o incômodo por si só não provoca doenças, mas nem por isso podemos nos descuidar. Afinal, ele é um sintoma de que algo não anda bem no sistema digestivo. Se for persistente, vale a pena procurar um médico e investigar gastrite ou úlceras.

Comer bem evita o incômodo?
Verdade: alimentos naturais (desde que não contenham gordura ou temperos em excesso, tais como frango, peixe, carnes magras, ovos,
açúcares moderados, leite e derivados, além de legumes e frutas) são importantes para a nossa saúde.

Beber durante as refeições dá má digestão?
Mito: o que deve ser observado são as quantidades. Alguns goles de água ou até mesmo de vinho não são um problema. Em compensação,
as bebidas gasosas podem atrapalhar o processo. Evite.

Fonte: Eparema

Bem-estar e Saúde

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