Além de alto valor nutricional, a maior parte das espécies apresenta nível calórico baixo
Karla Precioso Publicado em 16/01/2021, às 11h00
O peixe deveria estar sempre em nosso cardápio. Para começar, ele é tão rico em proteínas quanto a carne bovina. Portanto, substituí-la pelo menos duas vezes por semana pelo pescado significa fornecer ao corpo o mesmo valor nutritivo.
Ainda tem grande quantidade de minerais, como cálcio e fósforo, vitaminas e ômega-3, tipo de gordura encontrada em algumas espécies, como sardinha, atum, bacalhau e salmão. O consumo regular controla a pressão, diminui o risco de doenças cardíacas, aterosclerose (endurecimento das artérias) e reduz o nível de colesterol e triglicérides.
A melhor notícia: é pouco calórico. Dependendo da espécie, o preço também é bem convidativo, segundo a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA). São mais de 20 mil espécies no planeta. Então, aproveite e prepare pratos nutritivos e deliciosos!
OS TIPOS
VOCÊ SABIA?
O peixe tem menos gordura que qualquer outra carne. Os pescados também não podem faltar na alimentação dos idosos, já que diminuem o risco de mal de Alzheimer, demência e cansaço mental.
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