Uma alimentação equilibrada pode contribuir no combate a este mal
Karla Precioso Publicado em 05/09/2020, às 08h00
Nos dias atuais, cada vez mais, crescem as maratonas de exigências e metas profissionais, ocasionando um elevado índice de fadiga corporal. Isso ocorre, pois o estresse é um aglomerado de reações fisiológicas que, em excesso, leva a um desequilíbrio de todo o organismo.
Mas, a boa notícia é que adotar uma alimentação equilibrada pode ajudar a combater o mal que assola uma grande parte da população. Alguns alimentos com altas doses de antioxidantes diminuem a produção de radicais livres - fundamentais no combate ao cansaço, fadiga e irritação. Há outros ainda repletos de substâncias precursoras de neurotransmissores como a serotonina, responsável pelo bom humor e sensação de prazer. Incluí-los no prato, portanto, é a escolha certa.
Até porque maus hábitos alimentares, como a ingestão excessiva de cafeína, açúcar, sal e produtos refinados, pode agravar o problema. A equipe de Nutrição do Kurotel - Centro Contemporâneo de Saúde e Bem-Estar, de Gramado, RS, lista a seguir o que comer para viver mais calma e feliz.
COMBINE BEM OS ALIMENTOS
A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Girau, ensina como combinar os alimentos antiestresse e sugere o que colocar no prato em cada refeição.
Café da manhã
Almoço
Jantar
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