Benefícios do alho-poró - Shutterstock

Benefícios do alho-poró

Descubra o bem que o alimento faz ao organismo

Redação Publicado em 05/09/2017, às 12h55 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h45

Da mesma família que o alho tradicional e a cebola, o alho-poró é rico em vitaminas B1, B6 e C, além de minerais como cálcio,
magnésio, sódio, potássio e zinco. 
Ele possui ação anti-inflamatória e até antibacteriana. Ingerir o alimento regularmente ajuda a manter em dia a pressão arterial e a saúde do coração. Combina muito bem com o frio, já que pode ser consumido em sopas ou risotos.
Bem-estar e Saúde

Leia também

Pernas inchadas: por que sofremos com isso, como tratar?


Cólicas menstruais: 5 maneiras de aliviar as dores e deixar esse período mais confortável


Febre Oropouche: o que é, sintomas e tratamento; conheça a doença similar à Dengue


Existe intervalo ideal entre as gestações? Famosas "emendam" gravidez


Como trocar doces por opções mais saudáveis?


Leucemia: o que é, tipos, causas, tratamentos, chances de cura; entenda a doença de Fabiana Justus