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Início Alimentação

Alimentação no calor: 7 dicas para não prejudicar a saúde

Dias quentes pedem atenção redobrada com a alimentação no calor - confira dicas de especialista para não dar mole

Redação Ana Maria Digital Por Redação Ana Maria Digital
11/03/2025 - Atualizado em 20/03/2025
Em Alimentação
alimentação no calor

Alimentação no calor: 7 dicas para não prejudicar a saúde - Freepik

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Dias quentes pedem atenção redobrada com a alimentação no calor. A falta de hidratação e escolhas erradas no cardápio podem causar desconfortos e afetar o bem-estar.

O Brasil enfrenta ondas de calor cada vez mais intensas, com temperaturas que passam dos 40°C e sensação térmica ainda maior. O calor excessivo impacta o organismo, provocando desidratação, perda de apetite e outros problemas de saúde.

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Para evitar esses efeitos, a alimentação no calor deve ser leve e equilibrada. Verduras, frutas, legumes e carnes magras ajudam na digestão, enquanto a ingestão de líquidos previne a desidratação.

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“No verão, ao contrário do inverno, sentimos menos vontade de comer e perdemos líquidos e sais minerais, devido ao aumento da temperatura corporal e a transpiração excessiva. Daí a importância de uma alimentação mais leve e da hidratação”, explica Karina Domenica Di Rico, gerente de unidade no segmento educacional da empresa Sapore.

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A seguir, confira em AnaMaria as dicas da especialista para manter uma alimentação saudável no calor:

Alimentação no calor: o que consumir e evitar

Para manter a saúde e o bem-estar nos dias quentes, confira sete dicas essenciais:

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  • Aposte em folhas verdes e legumes: De preferência crus e bem higienizados, esses alimentos possuem alto teor de água e ajudam na hidratação do corpo.
  • Evite molhos prontos e maionese: Dê preferência a temperos naturais, como azeite, limão e vinagre, que combatem os radicais livres e ajudam a prevenir doenças do coração.
  • Prefira carnes magras grelhadas: Alimentos leves são mais fáceis de digerir e evitam desconfortos gástricos.
  • Reduza o consumo de carnes vermelhas: Alimentos com excesso de gordura podem sobrecarregar a digestão e causar mal-estar.
  • Escolha sobremesas refrescantes: Sorvete de frutas, saladas de frutas, smoothies e gelatinas são opções leves e hidratantes.
  • Beba muita água: Chás gelados e sucos naturais também ajudam a manter o corpo hidratado.
  • Modere o álcool: Bebidas alcoólicas são diuréticas e comprometem a hidratação, além de serem calóricas e com baixo valor nutritivo.

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Tags: alimentação no calordicas de alimentaçãoo que consumir no calor
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