sexta-feira,27 junho , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Receitas AnaMaria

10 dicas culinárias fantásticas da Ana Maria Braga

Ana Bardella Por Ana Bardella
18/08/2016
Em Receitas AnaMaria
Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

LeiaMais

Pesto sem manjericão? Aposte no espinafre como substituto! Imagem: FreePik

O melhor pesto que você vai provar na vida (e ele não leva manjericão!); veja receita

12/03/2025 - Atualizado em 14/03/2025
Como fazer o suflê de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui? Imagem: FreePik

Como fazer o suflê de queijo de Eunice Paiva, de Ainda Estou Aqui

11/03/2025
Cuidado com a panela de pressão!
Para o utensílio nunca correr o risco de explodir, é preciso: colocar a quantidade certa de água (em geral 2/3 de sua capacidade); não deixar no fogo por minutos além do necessário para o cozimento (pode desencadear explosões); ficar de olho no funcionamento das
saídas de ar, que podem ser entupidas por pedaços de alimentos e explodir.
Fondue salgado na medida certa
Ao fazer fondue de queijo – prato queridinho do inverno –, antes de colocar o sal, é preciso experimentar o sabor da mistura. Muitos queijos já são bastante salgados e, se você colocar mais, vai comprometer o sabor do prato.
Salada vapt-vupt
Ao preparar a salada, posicione os tomates-cereja, um ao lado do outro, numa bancada. Coloque sobre eles a tampa de um pote, de
maneira que fiquem levemente pressionados contra a superfície. Segure firme na tampa com uma mão e, com a outra, corte todos os tomates pela metade, de uma vez. Bela economia de tempo e trabalho…
Macarrão harmônico
Para cortar talharim fresco em pedaços iguais, abra a massa com um rolo, enfarinhe bem e enrole como um rocambole. Com uma faca, corte em pedaços da mesma largura. Abra um por um e jogue na panela com água para cozinhar.
Feijão bem conservado
Dia desses, a loira apresentou no Mais Você um colar feito de feijões. É uma forma que ela encontrou de protestar sempre que o
preço de algum alimento dispara. Tanto que já usou colar de tomate, alho, cebola… Em paralelo, deu uma ótima dica: guardar
o feijão em garrafas PET e ele durará mais, pois os grãos terão menos contato com o ar e demorarão mais a estragar. Para esticar
ainda mais a validade do danado, ela alternou dentro da garrafa camadas de feijões e de alho (que é bactericida e evita o surgimento de carunchos). A cada 4 dedos de feijão, colocava 1 dente de alho descascado na garrafa.
Pasta de alho rapidinha
Falando em alho, Ana já ensinou a fazer uma pasta de alho em tempo recorde! Pegue uma cabeça de alho inteira e retire a “tampa” (a parte de cima dos dentes). Embrulhe em papel-alumínio, com casca e tudo, ponha numa forma ou pirex e aqueça no forno por meia hora. Quando retirar o tempero, ele vai estar molinho, molinho, perfeito para fazer uma pasta de acompanhamento ou temperar purês e molhos.
Camarão frito sem erro
Certa vez, durante a realização do quadro Super Chef Celebridades, o participante Rodrigo Andrade, que hoje interpreta o personagem Fábio da novela Êta Mundo Bom!, errou feio no momento de fritar alguns camarões. Para corrigir isso, Ana Maria ensinou um passo a passo que é tiro e queda: coloque a frigideira em uma das bocas do fogão e espere esquentar bem. Depois,
jogue azeite por cima e coloque os camarões por cima de maneira espaçada, de forma que todos eles fiquem em contato com o fundo quente. Espere até que dourem e vire. Importante: só acrescente o tempero depois de tirar o alimento do óleo. Se ele for colocado antes, o sal fará com que o camarão verta água, o que pode atrapalhar o preparo do prato.
Na hora de preparar carnes:
Uma das embaixadoras da Friboi, a loira ensina a preparar diversos tipos de carne no site Academia da Carne – academiadacarnefriboi.globo.com. Exemplos:
Quando o bife à milanesa é selado antes de ser empanado, fica com a crosta mais crocante, pois há menos líquido na carne. Prefere o bife mais úmido? Prepare-o sem selar. 
Sempre deixe a carne moída em temperatura ambiente antes de colocá-la na panela, caso contrário ela pode ficar aguada.
Preparar a carne moída em uma panela pequena demais pode prejudicar o preparo, pois ela tenderá a ficar empelotada.
PROPAGANDA
PROPAGANDA
PROPAGANDA
ANTERIOR

Pele não é apenas uma questão de vaidade

PRÓXIMO

Curau cremoso superprático

Ana Bardella

Ana Bardella

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

É seguro usar IA como terapeuta? Foto: FreePik

É seguro usar ChatGPT como terapeuta? Especialistas alertam para riscos emocionais

27/06/2025
Ilustração de diversos idiomas - Créditos: depositphotos.com / amedeoemaja

Você nunca mais verá os idiomas da mesma forma depois disso

27/06/2025
como fazer canjica

Como fazer canjica?

27/06/2025
Ilustração de automação realizando trabalho - Créditos: depositphotos.com / phonlamai

Entenda o papel da automação no avanço do PIB mundial

27/06/2025
Será que Marge Simpson morre? Foto: Reprodução

Marge Simpson vai morrer? Produtor esclarece confusão após episódio polêmico

27/06/2025
round 6

Round 6: veja quem morre na 3ª temporada; e como

27/06/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 5º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas