Ingredientes
Creme de acerola
- 500 g de polpa de acerola congelada
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal
Creme de baunilha
- 2 xicaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) açúcar cristal
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ caixinha de creme de leite
Montagem
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 embalagens de biscoito champanhe
- Raspas de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
Creme de acerola: em uma panela, em fogo médio, adicione a polpa de acerola, a água e o açúcar. Cozinhe até engrossar levemente. Desligue o fogo, cubra com filme plástico e reserve.
Creme de baunilha: em uma panela, coloque o leite com o açúcar e leve ao fogo médio até aquecer. Em uma tigela, misture as gemas com o amido e reserve. Adicione delicadamente o leite aquecido na mistura de gemas, mexendo sem parar para não
empelotar. Volte a mistura para a panela e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, adicione a baunilha e o creme de
leite e misture bem. Cubra com filme plástico em contato com o creme e reserve até esfriar.
Montagem: misture o leite com a essência e reserve. Umedeça os biscoitos no leite e coloque em um refratário (21 x 21 cm),
intercalando camadas de biscoito, creme de baunilha e creme de acerola, mas finalize com o creme de acerola. Leve à geladeira
por pelo menos 3 horas. Cubra o pavê com as raspas de chocolate. Sirva em seguida. Calorias por porção: 323