Carlos Siffert, que também é conhecido como chef e consultor da Casa Santa Luzia, idealizou essa receita de Prime Rib Au Poivre para você!
INGREDIENTES
- 1 prime rib de 600 – 700g (com osso)
- 1 colher (sopa) de óleo (girassol ou milho)
- 1 colher (sopa) de grãos de pimenta negra amassados (mas não em pó fino)
- 1 colher (sopa) de pimenta verde em conserva, escorrida e amassada
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de demi-glace
- 1 xícara de creme de leite fresco
- Sal a gosto (para a carne e molho)
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO
Aqueça bem uma chapa ou grelha. Tempere a carne com sal dos dois lados e pincele com óleo. Leve à chapa quente e deixe dourar bem de um lado antes de virar. Para uma carne ao ponto, sete minutos de cada lado.
Enquanto a carne oura, leve uma frigideira ao fogo baixo. Adicione à frigideira as pimentas e aqueça brevemente. Adicione o conhaque e flambe com cuidado. Junte o demi-glace, mexa bem e deixe ferver por alguns minutos até reduzir um pouco (evaporar).
Por último, junte o creme de leite fresco. Deixe ferver – em fogo baixo – até obter uma consistência um pouco mais espessa. Teste com uma colher, o molho deve cobrir as costas da mesma. Isso pode levar de cinco a dez minutos, dependendo da potência do fogo e do creme utilizado. Tempere com sal, junte a manteiga e mexa até incorporar. Desligue o fogo. Sirva em seguida sobre a carne ou em molheira à parte.
Dica do chef: Este molho pode ser armazenado por até cinco dias na geladeira. Na hora de usar, aqueça e verifique a consistência, se estiver muito espesso, dilua com um pouco de água ou leite.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Rendimento: 2 porções