Nada melhor que uma sobremesa para deixar o dia mais feliz, não é mesmo? Veja como preparar esse delicioso Pudim de Chocolate, com receita desenvolvida pela marca Harald.
Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: 1 pudim de aro 16 cm
INGREDIENTES
Pudim:
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- 2 xícaras (chá) de leite integral ( 500 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado (100 g)
- ⅓ de xícara (chá) de chocolate em pó 50% (50 g)
- 2 ovos
- 4 gemas
Cobertura:
- 125 g de chocolate meio amargo
- 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
MODO DE PREPARO
Pudim:
- Unte bem uma forma de pudim com a manteiga e reserve.
- Misture o leite com o açúcar, o chocolate em pó, os ovos e as gemas usando um batedor de arame até homogeneizar.
- Passe a mistura por uma peneira e transfira para a forma de pudim untada.
- Asse em banho-maria a 150 °C coberto com papel-alumínio por 1h30.
- Depois, ainda na forma, refrigere por pelo menos 5 horas ou de um dia para o outro.
Cobertura:
- Misture o chocolate meio amargo e o creme de leite e aqueça em potência média no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos até formar um creme homogêneo.
- Reserve em temperatura ambiente e sirva com o pudim depois de desenformado.