Confira o passo a passo dessa deliciosa receita de Carolinas de Limonada, desenvolvida pela Ajinomoto.
INGREDIENTES
Massa
- 1 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
Recheio
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 180 g de chocolate branco derretido
MODO DE PREPARO
Massa:
- Em uma panela, coloque a água e a manteiga e leve ao fogo até ferver.
- Junte a farinha, de uma única vez, e misture até formar uma massa lisa e homogênea, que solte do fundo da panela.
- Retire do fogo, coloque na tigela da batedeira e bata em velocidade média, acrescentando os ovos, um a um, até a massa ficar em ponto que escorra lentamente da espátula da batedeira.
- Transfira para um saco de confeiteiro com bico perlê e, em uma assadeira grande forrada com papel-manteiga, disponha pequenas quantidades de massa em formato de suspiro.
- Leve ao forno médio, preaquecido, até dourar levemente.
- Retire do forno e espere esfriar.
Recheio:
- Em uma panela média, coloque as gemas e o amido previamente dissolvido no leite.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Transfira para um saco de confeiteiro com bico perlê médio.
- Com o auxílio do próprio bico, faça pequenos furos no fundo das carolinas e recheie.
- Mergulhe a parte superior das carolinas no chocolate branco derretido, espere endurecer e sirva em seguida.