A pesquisa ainda descobriu que a presença do açúcar não afeta esse efeito
Boa notícia para os amantes de café! Um estudo realizado pela Southern Medical University, na China, mostrou que pessoas que consomem entre uma e três xícaras de café por dia, com ou sem açúcar, vivem mais do que aquelas que não tomam a bebida.
Estudos realizados anteriormente já haviam provado que o consumo de café faz bem à saúde. No entanto, esta foi a primeira pesquisa a investigar se a presença do açúcar afeta seus benefícios.
O estudo publicado na revista Annals of Internal Medicine provou que o café consegue diminuir o risco de morte prematura, e é irrelevante se a pessoa que o consome prefere adoçar ou não a bebida.
Mais de 170 mil britânicos foram analisados ao longo de sete anos. Eles informaram se tomavam café ou não, quantas xícaras por dia e se preferiam com ou sem açúcar.
Durante estes anos, os cientistas detectaram quantos dos voluntários foram a óbito, tiveram câncer ou desenvolveram doenças cardíacas. Com isso, descobriram que aqueles que consumiam café moderadamente, entre 1,5 e 3,5 xícaras por dia, tinham menos chances de morrer.
Além disso, obtiveram resultados que mostraram que a presença do açúcar não afeta a longevidade: pessoas que tomam três xícaras de café amargo por dia têm 29% menos probabilidade de morrer em relação àquelas que não consomem café, enquanto os que tomam três xícaras de café adoçado têm uma redução de 28% do risco.
Considerado uma paixão nacional, o café é um ótimo aliado para a saúde. Se consumida em dose certa, esta bebida funciona como um combustível positivo para o organismo. Além disso, pode reduzir taxas de mortalidade.
O grão de café possui efeitos antidepressivos, ajuda a reduzir o colesterol, combate doenças cardíacas, protege a pele e pode evitar o diabetes.
Se consumido sem exagero, o café pode melhorar, ainda, na concentração, na memória e na atenção, atuando diretamente como preventivo da Doença de Parkinson.
Já os antioxidantes encontrados no café evitam o envelhecimento precoce e outros processos degenerativos. Incrível, não é mesmo?
Para saber mais sobre outros benefícios desse grão e saber como consumi-lo de forma eficaz, confira dicas exclusivas de Karla Precioso, através do podcast oficial da AnaMaria, disponível nas melhores plataformas de áudio.
Para ouvir outros episódios inéditos, clique aqui!
View this post on Instagram