Está cansado daquele mesmo modo de preparar o frango sempre? Que tal inovar colocando uma mandioca? Gostou da ideia? Então veja essa receita de frango com farofa de mandioca.
Ingredientes
• 1 frango inteiro
• Sal a gosto
• Suco de ½ limão
• 2 xícaras (chá) de caldo de frango
Farofa
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 300 g de mandioca cozida com sal e cortada em cubos
• ½ maço de escarola cortado em tiras finas
• 100 g de margarina
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho
• 3 xícaras (chá) de farinha de milho
• Sal a gosto
• 4 colheres (sopa) de salsa picada
• 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
• ½ pimenta dedo-de-moça picada
• 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
Modo de preparo
Coloque o frango em uma assadeira, tempere com o sal, o suco de limão e o caldo. Deixe marinar por 30 minutos.
Farofa: Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure a mandioca. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha. Na mesma frigideira, sem lavar, refogue a escarola até murchar. Retire da frigideira e reserve. Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Junte a farinha de milho e misture bem até ficar úmida. Tempere com o sal, a salsa, a cebolinha e a pimenta. Junte a azeitona, a mandioca e a escarola reservadas. Deixe esfriar e recheie o frango. Reserve um pouco de farofa para servir com o frango. Costure a abertura ou prenda com palitos. Retorne o frango à assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 1 hora, regando de vez em quando com a marinada. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Coloque em uma travessa e distribua o restante da farofa.