O “Masterchef Profissionais” chegou ao fim de sua terceira edição e Rafael Gomes levou o troféu pra casa após uma disputa acirrada contra William Peters, na última terça-feira (11).
Os dois se provocavam desde o início do reality show, um dos motivos que fez ambos darem seu melhor na cozinha.
Na última prova, os finalistas deveriam cozinhar um menu degustação completo em aproximadamente 4 horas. Rafael foi o destaque e o grande vencedor.
PRATO ELOGIADO
Um dos pratos principais de Rafael foi um pato laqueado com mel, molho de cenoura e cevadinha, feito em 1h30, que lhe rendeu muitos elogios.
O ganhador usou técnicas aprimoradas para que o prato ficasse pronto no tempo limite.
Confira a receita.
INGREDIENTES
2 patos inteiros sem pena, sem interior e maturado
6 sobrecoxas de pato
6 cenouras violeta
6 cenouras laranja em ramo
6 cenouras amarela em ramo
6 cenouras branca em ramo
1 litro de suco de laranja
1 litro de suco de cenoura
100 g de gengibre
3 laranjas valência
50 g cominho
500 g tomilho
500 g de alecrim
1 cabeça de alho
1 cebola
500 g de mel
100 g de gergelim preto e branco
50 g de semente de coentro
1 pote de mascarpone
200 g de cevadinha
1 caixinha de dente de leão
10 g de pimenta caiena
10 g de pimenta espelette
1 kg de gordura de pato
MODO DE PREPARO
Amarre os patos e laqueie com mel. Tempere com sal, especiarias e cozinhe por inteiro por 16 minutos a 195º C. Deixe descansar. Cozinhe as cenouras em confit de gordura de pato até elas ficarem bem macias.
Tire a pele das sobrecoxas e passe na máquina de moer. Cozinhe até elas ficarem bem crocantes. Reduza o suco de cenoura com um pouco de cominho e cebola. Depois, monte com mascarpone. Emprate com muita atenção.