A receita, desenvolvida pela Tirolez, rende 8 porções, de 435 calorias cada. Anote os ingredientes!
Massa
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de sal
• 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Recheio
• 2 talos de alho-poró em fatias finas
• 1 embalagem de creme de queijo Minas frescal
• ½ xícara (chá) de leite
• 2 ovos batidos
• 1 colher (chá) de sal
Em uma tigela, misture bem a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga (reservando 1 colher de sopa para o recheio) e amasse, misturando bem, até que desgrude das mãos e forme uma massa lisa e homogênea.
Cubra com um filme plástico e deixe descansar por 10 minutos na geladeira. Belisque pedaços da massa e aperte sobre uma forma redonda com aro removível (25 cm de diâmetro), forrando o fundo e as laterais.
Com o auxílio de um garfo, fure o fundo da massa várias vezes e leve-a ao forno, preaquecido, até dourar levemente. Reserve. Para o recheio: aqueça a manteiga reservada em fogo médio e refogue o alho-poró por cerca de 2 minutos, ou até que fique levemente transparente.
Em uma tigela, coloque o creme de queijo e adicione o leite em fio, incorporando-o ao creme com o auxílio de um fouet. Quando estiver homogêneo, acrescente os ovos e o sal e bata apenas para misturar os ingredientes.
Espalhe o alho-poró sobre a massa pré-assada e despeje o creme por cima. Leve a quiche ao forno novamente até que o creme fique levemente dourado. Sirva bem quente acompanhada por salada de folhas verdes e arroz branco.