Que tal uma receita leve para os dias quentes de verão? Confira esta receita desenvolvida pela chef Aline Cardoso.
Ingredientes:
- 1 Peixe Limpo (Anchova, Tainha, Dourado)
 - Sal a gosto
 - 1 limão
 
 
Para a maionese:
- 1 gema de ovo cozido
 - 1 gema de ovo cru
 - 1 xícara de cheiro verde picado
 - 1 xícara de azeite de oliva
 - 1/2 limão caipira
 - 1 colher de chá de mostarda djon (opcional)
 - Sal a gosto
 
Para a cobertura
- 1/2 cebola picada
 - 1/2 pimentão amarelo picado
 - 1 tomate sem pele e sem sementes picado
 - 1 xícara de alho poró picado
 
 
Modo de preparo:
Abra a tainha pelas costas e retire a espinha formando dois filés. Tempere com sal e limão e reserve. Para a maionese, bata no liquidificador o azeite com o cheiro verde. Como o garfo, amasse a gema cozida, incorpore a crua e vá adicionando o azeite que estava no liquidificador, mexendo incessantemente até engrossar. Quando estiver no ponto de maionese, tempere com a mostarda, o limão e por último acerte o ponto do sal.
Coloque a tainha em uma assadeira antiaderente, cubra com a maionese, misture os demais temperos picado e coloque sobre a tainha já coberta com a maionese.
Leve assar em forno pré aquecido a 250º por cerca de 25 a 30 minutos.
			







