Se a intenção é conquistar os convidados para o almoço ou jantar com uma refeição surpreendente, esta é a dica do dia. Confira a receita.
INGREDIENTES
Creme de abóbora
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa picada
- Sal e pimenta a gosto
Creme de batata
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 4 batatas cozidas e espremidas
- ½ caixa de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
Carne refogada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- ½ xícara (chá) de pimentão em tiras
- 2 xícaras (chá) de carne cozida ou assada desfiada
- 2 tomates sem sementes picados
- Sal, pimenta dedo-de-moça sem sementes e cheiro-verde picados a gosto
- Parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Creme de abóbora: aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a abóbora, tampe e cozinhe até ficar bem cozida, desmanchando. Se for preciso, junte um pouco de água. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Creme de batata: aqueça o óleo e a manteiga, doure o alho, junte a batata, o creme de leite, o leite e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Reserve.
Carne refogada: aqueça o óleo e doure a cebola, junte o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne e o tomate e refogue por 5 minutos. Tempere com o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Reserve.
Montagem: unte um refratário e ponha o creme de batata, alisando bem. Por cima, disponha a carne e cubra com o creme de abóbora. Polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter. Sirva.