O Dia da Mentira, comemorado nesta segunda-feira (1º), é uma ótima oportunidade de esclarecer alguns assuntos que geram dúvidas e debates entre os cozinheiros de todo o País.
Pensando nisso, AnaMaria conversou com o time de Receitas Nestlé, que respondeu algumas das principais questões envolvendo o preparo das receitas mais queridas. Confira!
1. Misturar muito o brigadeiro durante o preparo deixa o doce açucarado?
Verdade. O brigadeiro tem que ser cozido lentamente. Ao colocar mais velocidade para misturar do que o necessário, o doce fica açucarado.
2. Para deixar o pudim com furinhos é necessário bater muito a mistura?
Mentira. O que deixa o pudim com, ou sem, furinhos é a temperatura do forno. O indicado para um pudim sem furinhos é o cozimento, em banho-maria, em forno médio a 180 graus.
3. Para cozinhar o macarrão é necessário acrescentar azeite na água?
Mentira. Acrescentar o azeite na água pode atrapalhar na aderência do molho no macarrão.