Bateu aquela vontade de comer um doce? Que tal um mousse de manga com calda de coco? Anote os ingredientes e mãos à massa.
INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 envelope de gelatina incolor
- 1 lata de leite condensado
- 1 manga háden grande madura e picada
- 1 pedaço de 2 cm de gengibre sem casca
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
MODO DE PREPARO DO MOUSSE
Coloque a água em uma tigela e polvilhe a gelatina. Deixe a gelatina hidratar por um minuto. Dissolva no micro-ondas ou, então, em banho-maria. Bata no liquidificador com o leite condensado, a manga e o gengibre. Leve à geladeira até começar a engrossar. Bata as claras em neve, junte o açúcar batendo até ficar bem firme. Junte ao creme de manga, misturando sem bater. Passe para uma taça e leve à geladeira até firmar.
MODO DE PREPARO DA CALDA DE COCO
Leve ao fogo o leite de coco com o açúcar até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 8 minutos. Junte o coco fresco ralado, misture e deixe esfriar. Sirva a calda com a musse.