Maisa Silva resolveu explicar para os fãs o motivo que a levou a adotar o vegetarianismo. Em vídeo publicado em seu canal no YouTube, na última terça-feira (7), a apresentadora contou como tem sido a mudança alimentar desde então.
“O nome do meu estilo é ovolactovegetariana, ou seja, eu não como carne mas eu como derivados dos animais, como o mel e o ovo”, disse a artista ao responder questionamentos dos seguidores.
Ela acrescentou dizendo que parou de comer embutidos em 2017, após assistir o filme ‘Okja’, da Netflix. “Foi um despertar para mim.”
Maisa, no entanto, voltou à dieta onívora no ano seguinte, que lhe fazia passar mal. Pouco tempo depois ela decidiu parar de ingerir carnes. “E aí parei de passar mal”, garantiu.
Sobre a dieta ovolactovegetariana, a jovem disse que começou em agosto do ano passado, baseada nas necessidades nutricionais de seu corpo. Ela também alertou os fãs sobre a necessidade de procurar um médico para realizar exames e mudar a alimentação de forma saudável.
“Além de não estar fazendo bem para o meu organismo, hoje eu estou muito mais pegada a essa questão ambiental. Tenho muito mais empatia pelos animais, eu me apeguei muito na causa e descobri novos sabores. Eu gosto que a alimentação vegetariana obriga você a pensar fora da casinha”, ressaltou.
Por fim, Maisa falou sobre o modo como o vegetarianismo é visto pela sociedade em geral. “A gente é educado a comer de uma forma muito quadrada e a pensar que tudo o que é vegetariano é caro ou ruim, sendo que não.”
A apresentadora deixou claro que não deseja voltar a se alimentar de carne, mas explicou que respeita aqueles que seguem se alimentando dos animais. “Não imponho que as pessoas tenham que parar de comer carne.”