Sabemos que brasileiro adora criar moda quando o assunto é culinária japonesa. Sushi com cream cheease e temaki de salmão empanado e alface são algumas das opções diferentes disponíveis por aqui.
Mas não pense que é só no Brasil que o pessoal inventa moda. Nos Estados Unidos surgiu o donut de sushi.
A boa notícia é que a tal iguaria não leva um monte de açúcar por cima, como a receita original do famosos bolinho com um furo no meio.
Sam Murphy, criadora da invenção, copiou apenas o formato, mas o sabor é o clássica da preparação japonesa.
BRINCADEIRA
“Estou ciente de que não é a maneira mais prática de comer sushi”, ressaltou Sam em entrevista ao jornal Washington Post.
Ela explicou ter inventado o prato no verão passado, quando brincava com um molde de rosca. A ideia inicial era se divertir.
No entanto, a invenção acabou se tornando viral nos Estados Unidos recentemente, com vários restaurantes tentando copiar a ideia do prato.
Entre os ingredientes dos donuts de sushi estão peixe cru, abacate ou flocos de tempurá. Mas também existem versões com salmão e atum.