O Dia do Pão de Queijo, comemorado neste sábado (17), pede um preparo especial.
Este é daqueles quitute que não conseguimos viver sem!
Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, ele é sempre um boa pedida e faz todo mundo feliz.
No entanto, as pessoas preferem comprar congelado que colocar a mão na massa.
Pensando em mudar esse cenário, AnaMaria Digital separou algumas receitas de fácil preparo para você se deliciar e festejar este dia.
PÃO DE QUEIJO (Receita desenvolvida pela Tirolez)
Ingredientes
- 150 g de manteiga sem sal
- ½ colher (sopa) de sal
- 500 g de polvilho doce
- 350 g de queijo Minas padrão
- 2 ovos médios
Modo de Preparo
Aqueça 1 xícara (chá) de água (200 ml) com a manteiga até a água ferver e a manteiga derreter. Misture o sal e o polvilho em uma tigela grande e despeje a mistura de água e manteiga, bem quente, mexendo bem com uma colher para que forme uma massa. Rale o queijo minas padrão no ralo fino. Misture-o com os ovos e mexa bem. Incorpore a mistura de queijo e ovos no polvilho e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Porcione a massa em 35 partes e modele bolinhas. Preaqueça o forno a 200 ºC e distribua os pães de queijo em uma forma grande. Asse por cerca de 25 minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados. Sirva quentes e puros ou recheie com Cottage ou Minas Frescal. Você também pode servir os pães de queijo com goiabada cremosa, geleias ou doce de leite sem lactose.
Dicas
- Se, depois de amassar bem, a massa continuar seca, corrija a textura adicionando 1 colher (sopa) de água.
- Você pode congelar os pães de queijo: disponha-os na assadeira, cubra e leve ao freezer. Depois de congelados, passe-os para um saquinho para congelar, para que ocupem menos espaço no freezer. Para assar, leve-os ao forno ainda congelados.
Variação
Acrescente sabores à massa de pão de queijo. Tempere com salsinha, cebolinha, orégano, pimenta-calabresa, azeitonas pretas, pimenta-biquinho ou peito de peru picado.
PÃO DE QUEIJO DE FRIGIDEIRA (Receita desenvolvida pela Tirolez)
Ingredientes
2 ovos
6 colheres
2 colheres (sopa) de polvilho doce
2 colheres (sopa) de polvilho azedo
2 colheres (sopa) de requeijão
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela bata os ovos com um garfo. Junte a ricota mexendo bem para incorporar bem à mistura. Acrescente os dois polvilhos e tempere com sal a gosto. Unte uma frigideira antiaderente despeje a massa e deixe cozinhar por dois minutos em fogo baixo. Vire para dourar do outro lado mais um minuto. Sirva em seguida.
PÃO DE QUEIJO COM BISCOITO CRACKER (Receita desenvolvida pela Adria)
Ingredientes
200 g de biscoito Cracker
3 xícaras (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 ovos
2 tabletes de caldo de legumes
Modo de preparo
Leve ao processador o biscoito, bata até obter uma farofa e reserve. Ferva o leite, despeje no liquidificador, acrescente os tabletes de caldo de legumes e deixe bater bem. Junte o óleo, os ovos, o polvilho doce, a farofa de biscoito, o queijo parmesão e bata até obter uma massa homogênea. Unte forminhas de empada e acomode a massa até a metade. Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) até dourar. Sirva a seguir.