Está a fim de algo diferente, mas não quer sair muito da rotina? Que tal uma torta? Gostou da ideia? Então confira essa receita maravilhosa de uma torta especial de cebola.
Ingredientes
• 7 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de margarina
• 1,5 kg de cebola cortada em rodelas finas
• 200 g de queijo parmesão ralado
• 1 ½ lata de creme de leite sem soro
• ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
• 4 ovos
• 5 colheres (sopa) de leite
• 1 colher (chá) de fermento químico em pó em pó
• 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, derreta a margarina e refogue a cebola até murchar. Desligue o fogo, junte o queijo parmesão ralado, a pimenta-do-reino, 1 lata de creme de leite sem soro, a azeitona e o sal. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture o restante do creme de leite, 2 ovos, o azeite restante, o leite, o fermento e a farinha de trigo. Trabalhe a massa até ficar macia e homogênea. Abra a massa e coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro de fundo removível, sem untar. Coloque sobre a massa o recheio e, por cima, 2 ovos batidos com o sal. Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva logo em seguida.