Para aliviar o estresse de permanecer em quarentena, que tal aprender uma receita diferente e deliciosa? A nossa sugestão de hoje é Rondelli com atum ao molho de queijos. Confira como preparar a receita desenvolvida pela Gomes da Costa.
INGREDIENTES PARA O RONDELLI
- 1 e meia xícara (chá) de ricota passada pela peneira (300g)
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 lata de atum
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de massa fresca para rondelli ou lasanha (4 folhas)
INGREDIENTES PARA O MOLHO
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e meia xícara (chá) de leite
- Meia xícara (chá) de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado
- Meia xícara (chá) de queijo tipo provolone ralado
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
MODO DE PREPARO DO RONDELLI
RECHEIO
Numa tigela junte a ricota, o creme de leite e o atum com seu azeite. Misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sobre uma tira de massa (com cerca de 22cm x 14cm) espalhe o recheio (cerca de 4 colheres de sopa). Enrole a massa pelo lado mais comprido e com o auxílio de uma faca corte a massa em cerca de 6 rolinhos. Proceda da mesma maneira com o restante dos ingredientes.
MOLHO
Aqueça a margarina e junte a farinha, mexa sempre até formar uma pasta. Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos e cozinhe mexendo sempre até o molho encorpar. Junte o creme de leite, o gorgonzola e o provolone. Cozinhe mexendo sempre até os queijos dissolverem completamente. Tempere com sal se necessário.
MONTAGEM
Espalhe uma fina camada de molho num refratário médio (com cerca de 20cm). Distribua os rondellis lado a lado(com a parte do recheio voltada para cima) e regue toda a superfície com o restante do molho. Salpique a superfície com o queijo parmesão. Cubra o refratário com papel alumínio. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ferver. Retire o papel alumínio, salpique as nozes e cozinhe até gratinar. Sirva em seguida.
DICA
Enrole o rondelli e mantenha no plástico (que vem com a massa) até o momento de cortar, para que a massa não resseque.
VARIAÇÃO
Substitua o creme de leite do recheio e do molho por requeijão.