quarta-feira,22 outubro , 2025
Revista Ana Maria
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas
Sem resultado
Veja todos os resultados
Revista Ana Maria
Sem resultado
Veja todos os resultados
Início Últimas Notícias

Como preparar um peixe grelhado delicioso? Chef ensina

Por
19/07/2023
Em Últimas Notícias
Foto: Pixabay

Foto: Pixabay

Share on FacebookShare on TwitterEnviarEnviar

Bateu a vontade de comer um peixe grelhado delicioso e não sabe como fazer? Entrevistada pela AnaMaria Digital, a chef churrasqueira Júlia Carvalho deu dicas de como aproveitar o potencial do peixe ao máximo.

QUAL PEIXE COMPRAR?

Algo que pode deixar o consumidor na indecisão é a variedade de peixes no mercado. A chef sugere os mais suculentos: “Se eu tivesse que escolher apenas um, seria o namorado ou a tainha. Estes dois peixes são bastante indicados, pois vão muito bem com praticamente todo tempero e têm boa resistência à brasa, entregando uma carne saborosa, suculenta e incrível”.

PROPAGANDA

A profissional ainda afirma que, quando bem preparado, o peixe pode ficar até melhor do que a carne vermelha.

LeiaMais

Conheça a estilista Renatta Gomes querida das celebridades , celebra 7 anos de sua marca de couro

17/10/2025 - Atualizado em 20/10/2025

Outubro Rosa reforça importância da ginecologia moderna e dos avanços para qualidade de vida na menopausa

01/10/2025 - Atualizado em 17/10/2025

COMO PREPARAR PEIXE NO ESPETO E NA GRELHA?

Uma das formas mais comuns de ser fazer o alimento é no espeto. Para manter o peixe suculento, saboroso e cheio de textura, a churrasqueira enumera técnicas um bom peixe deste modo. “Peixe inteiro no espeto pode ser preparado com uma marinada. Por ser oco, vale a pena colocar algumas especiarias e temperos dentro dele, como cebolinha, pimentão, cheiro-verde”, detalha.

PROPAGANDA

“Outra dica é pincelar os dois lados do peixe com uma fina camada de óleo vegetal. Mantenha a pele virada para baixo para que ela fique crocante e dê uma nova textura ao peixe. Além de impedir que a carne grude na grelha”.

Para filés direto na grelha, Carvalho aconselha um preparo mais fácil: temperar os filés já limpos com uma marinada de sal, azeite, pimentão, tomilho, alecrim e vinagre branco. Para peixes abertos, ela recomenda usar a quantidade de marinada suficiente para que o peixe “nade” nela em uma travessa.

PROPAGANDA

ACOMPANHAMENTOS

Se a dúvida são os acompanhamentos para essas delícias, ela também dá dicas de combinações com os peixes. “Vinagre cítrico (com limão), banana-da-terra, pão de alho, salada de folhas, farofa, arroz branco e legumes assados também na brasa. Esses complementos ajudam a realçar os sabores do peixe e tornar a refeição ainda mais deliciosa”, Júlia finaliza.

Tags: ChefcomidasdicasPeixesreceitas
ANTERIOR

‘Terra e Paixão’: Caio recebe visita inesperada durante banho

PRÓXIMO

‘Vai na Fé’: No hospital após tiro, Hugo se declara e diz que ama Jenifer

CompartilharTweetEnviarCompartilhar

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

O papel do sol na produção de felicidade

O papel do sol na produção de felicidade

22/10/2025
Passar óleo de coco na pele ajuda na hidratação e cicatrização natural

Passar óleo de coco na pele ajuda na hidratação e cicatrização natural

22/10/2025
Maringá - Créditos : https://commons.wikimedia.org/

Maringá se destaca como modelo de urbanismo no Brasil

22/10/2025
A diferença entre eau de parfum e eau de toilette

A diferença entre eau de parfum e eau de toilette

22/10/2025
três graças

Três Graças: quem é o pai do filho de Joélly?

22/10/2025
Por que desacostumamos a esperar? Foto: FreePik

Prazer imediato: por que desaprendemos a esperar?

22/10/2025

GRUPO PERFIL – Argentina, Brasil, Uruguai, Chile, Estados Unidos, Portugal e Índia

AnaMaria |  AnaMaria Receitas | Aventuras na História | CARAS | CineBuzz | Contigo | Máxima | Perfil Brasil | Recreio | SportBuzz | RSVP

Rede de sites parceiros:

Bons Fluidos | Holywood Forever TV  | Mais Novela | Manequim | Márcia Piovesan | Rolling Stone Brasil | Viva Saúde | FFW

PERFIL Brasil Av. Eusébio Matoso, 1.375 10º andar – CEP: 05423-905 | São Paulo, SP

Anuncie no Grupo Perfil +55 (11) 2197-2000 ou [email protected]

Clique aqui e conheça nosso Mídia Kit

Política de privacidade

Categorias

  • AnaMaria Testa
  • Astrologia
  • Atualidades
  • Beleza
  • Bem-estar e Saúde
  • Carreira
  • Casa
  • Comportamento
  • Dieta e Emagrecimento
  • Dinheiro
  • Diversos
  • DIY
  • Educação
  • Famosos
  • Maternidade
  • Moda
  • Programação da TV
  • Relacionamento
  • Tecnologia

Direitos Autorais Grupo Perfil. Todos os direitos reservados.
É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Perfil.com Ltda.

Sem resultado
Veja todos os resultados
  • Astrologia
  • Bem-estar
  • Beleza
  • na TV
  • Comportamento
  • Carreira
  • Dinheiro
  • Últimas Notícias
  • Receitas