Uma sexta-feira pede uma delícia para você se saborear e surpreender a família, os amigos e as visitas. Aposte nesta receita e o sucesso tá garantido!
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de leite de amêndoas
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- Raspas da casca de 1 laranja
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
Calda
- 2 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de leite
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, misture o leite de amêndoas, o suco, o azeite, o açúcar e as raspas. Reserve. Em outra tigela, misture os ingredientes restantes. Junte as duas misturas e mexa até obter uma massa cremosa. Despeje numa forma de buraco no meio, untada, e leve ao forno, preaquecido, até assar e dourar.
Calda: misture os ingredientes e despeje sobre o bolo desenformado.