AnaMaria
Busca
Facebook AnaMariaTwitter AnaMariaInstagram AnaMariaYoutube AnaMariaTiktok AnaMariaSpotify AnaMaria

Carne fácil na pressão

Rende 6 porções

Karla Precioso Publicado em 30/08/2016, às 12h00 - Atualizado em 07/08/2019, às 17h44

WhatsAppFacebookTwitterFlipboardGmail
Receita de Carne fácil na pressão - André Fortes
Receita de Carne fácil na pressão - André Fortes
Ingredientes
  • 1,5 kg de coxão duro limpo 
  • 3 dentes de alho picados 
  • Sal, pimenta-do-reino moída, pimenta-biquinho e cheiro-verde picado a gosto 
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto 
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate 

Modo de preparo: com uma faca afiada, corte a carne em cubos. Tempere-a  numa tigela com o alho picado, o sal e a pimenta-do-reino. Junte o vinho  e reserve por 30 minutos. Aqueça o óleo numa panela de pressão e frite a carne escorrida (reserve a marinada). Adicione o tempero reservado e o molho de tomate. Mexa bem e, se necessário, ponha um pouco de água. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após o início da pressão, em fogo médio. Deixe sair a pressão e abra a panela. Se ainda tiver muito caldo, mantenha a panela em fogo baixo, sem tampar, até o molho engrossar e quase secar. Retire e sirva decorado com a pimenta-biquinho e o cheiro-verde picado. Calorias por porção: 609