Sem ideia para a próxima refeição? Aproveite os dias mais frios para preparar essa deliciosa receita de Sopa de Abóbora com Cenouras, desenvolvida pelo Sítio A Boa Terr, empresa delivery de produtos orgânicos.
Ingredientes para sopa:
- 300g de abóbora
- 250g de cenoura
- 2 xícaras de leite de castanhas
- 1 pedaço de gengibre (grossura de um dedo)
- 1 pedaço de cúrcuma
- 1 colher de chá de sal
Ingredientes para o creme branco:
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada
- 2 xícaras de leite de castanhas
Preparo da sopa:
- Cozinhe a abóbora (sem casca) e a cenoura em uma panela com água. Bata no liquidificador com os temperos e o leite vegetal. Leve ao fogo em uma panela com cebola e alho já dourados.
Preparo do molho branco:
- Em uma panela doure o alho com uma colher de óleo de coco e logo inclua a cebola picada. Acrescente a pasta de amendoim, a farinha de mandioca e vá adicionando o leite vegetal aos poucos. Mexa até engrossar. Bata no processador e sirva no prato sobre a sopa. Você pode estilizar com o desenho que quiser.