Sem ideia para a próxima refeição? Aproveite os dias mais frios para preparar essa deliciosa receita de Sopa de Abóbora com Cenouras, desenvolvida pelo Sítio A Boa Terr, empresa delivery de produtos orgânicos.
Ingredientes para sopa:
300g de abóbora
250g de cenoura
2 xícaras de leite de castanhas
1 pedaço de gengibre (grossura de um dedo)
1 pedaço de cúrcuma
1 colher de chá de sal
Ingredientes para o creme branco:
1 cebola
2 colheres de sopa de pasta de amendoim
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada
2 xícaras de leite de castanhas
MODO DE PREPARO
Preparo da sopa:
Cozinhe a abóbora (sem casca) e a cenoura em uma panela com água. Bata no liquidificador com os temperos e o leite vegetal. Leve ao fogo em uma panela com cebola e alho já dourados.
Preparo do molho branco:
Em uma panela doure o alho com uma colher de óleo de coco e logo inclua a cebola picada. Acrescente a pasta de amendoim, a farinha de mandioca e vá adicionando o leite vegetal aos poucos. Mexa até engrossar. Bata no processador e sirva no prato sobre a sopa. Você pode estilizar com o desenho que quiser.