Já está na busca por uma receita diferenciada para o almoço? Que tal preparar um delicioso Risoni com Espinafre e Amêndoas? O modo de preparo desenvolvido pela Barilla rende 6 porções e leva 1 hora para ser finalizado.
Ingredientes:
- 500g de macarrão tipo risoni
- 200g de parmesão
- 300g de espinafre fresco
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 100ml de vinho branco seco
- 50ml de azeite de oliva extra virgem
- 50ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Caldo de legumes:
- 2 litros de água
- 1 cenoura média
- 1 cebola média
- 1 talo de salsão
- 1 alho poró
Modo de Preparo
Caldo de legumes: Cortar os legumes em pedaços grande, cobrir com a água e levar ao fogo médio por 40 minutos. Coar e reservar aquecido. Em uma panela aquecida, dourar o alho picado com o espinafre. Temperar com sal e pimenta do reino. Reservar. Na mesma panela, dourar a cebola picada no azeite e colocar o Risoni cru até aquecer bem a massa. Despejar o vinho branco e começar a despejar o caldo de legumes concha a concha, mexendo sempre. Quando o risoni estiver cozido, desligar o fogo e acrescentar o creme de leite e o parmesão ralado. Mexer bem e acertar o sal e a pimenta do reino. Finalizar com as amêndoas laminadas tostadas e servir imediatamente.