A Fortaleza desenvolveu essa receita super gostosa e muito rápida de preparar! Experimente.
Ingredientes:
- 3 xícaras de Penne
- 1 xícara de tomate seco
- 200 g de ricota fresca
- 1 buquê de rúcula
- 1/2 xícara de manjericão
Para o molho balsâmico:
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de mel
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Cozinhe o Penne conforme instruções da embalagem. Quando pronto, escorra e passe-o por água fria para interromper o cozimento. Junte todos os ingredientes do molho balsâmico e misture-os bem até que virem um molho homogêneo. Solte a ricota, amassando-a com um garfo ou passando-a por uma peneira. Tempere-a com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite de oliva. Em um refratário fundo, de vidro, monte a salada alternando as camadas. No fundo, coloque as folhas de rúcula previamente lavadas. Por cima, coloque uma camada de tomates secos (reserve alguns para decorar) e uma camada de penne. Regue-os com um pouco do molho e adicione as folhas de manjericão. Faça mais uma camada de rúcula e salpique a ricota temperada por cima. Decore a salada com um pouco de tomates secos e sirva-a com mais molho balsâmico à parte.