Desenvolvida pelo Vigilantes do Peso.
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de água
- ¾ de xícara (chá) de cevadinha crua
- 450 g de feijão-fradinho cozido sem caldo
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 pimentão vermelho pequeno em cubos
- 1 cebolinha cortada em fatias finas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de vinagre de maçã
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, ferva a água e adicione a cevadinha.
- Reduza o fogo e cozinhe, com a tampa, até que a cevadinha esteja macia, por cerca de 25 minutos.
- Transfira para um escorredor e lave sob água corrente até esfriar. Escorra novamente.
- Transfira para uma tigela grande, acrescente o feijão-fradinho, o pimentão, a cenoura, a cebolinha, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Misture e sirva logo em seguida.