Os frutos do mar abrem espaço para as frutas e legumes nesta receita de Moqueca Vegetariana Orgânica, desenvolvida pela marca Raízs, em parceria com as chefs Izabela Dolabela e Mila Mood Food.
INGREDIENTES:
- 4 bananas-da-terra quase maduras
- 2 limões tahiti
- 1 cebola picada
- 2 cebolas em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates italianos em rodelas
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 de pimentões vermelhos (ou outro da sua preferência) em rodelas
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- Coentro, salsinha e cebolinha à gosto
- 1 pimenta dedo de moça à gosto
- Sal à gosto
INGREDIENTES DA FAROFA:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 300g de farinha de mandioca
- 300g de castanha da sua preferência
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Salsinha, cebolinha, sal e pimenta à gosto
MODO DE PREPARO DA MOQUECA:
- Ligue o fogo para já esquentar a panela;
- Corte a banana no meio, depois em tiras, e tempere com o suco do limão;
- Refogue a cebola, o alho, um tomate picado e um pimentão no azeite de oliva com uma pitada de sal;
- Na panela, adicione a banana-da-terra temperada, a cebola, o tomate, coentro e o leite de coco;
- Deixe ferver por dez minutos com a panela tampada e finalize com o azeite de dendê e coentro.
MODO DE PREPARO DA FAROFA:
- Em uma panela, refogue a cebola, o alho e a castanha;
- Deixe dourar e acrescente a farinha;
- Tempere com sal e pimenta do reino;
- Finalize com o cheiro verde e sirva em seguida.