Quem tentar algo fora do tradicional na cozinha? A dica certa para você é esse Lámen Vegetariano, que foi desenvolvido pelo Chef Jeovane Pereira Lima, do Tadashii Japanese Restaurant. O prato é super delicioso e para lá de prático de preparar. Confira!
INGREDIENTES
- 500ml de agua filtrada
- 1 cebola cortada em 4
- 1 cenoura cortada em 4
- 4 talos de aipo
- 30g de brócolis japonês
- 100g de macarrão japonês lamén fresco
- 50g de shimeji branco cozido
- 3 aspargos
- 20g de broto de feijão
- 30g de milho cozido
- 20g de couve refogada
- 20g de tofu
- 1 folha de nori (folha de alga) – opcional
- Sal o quanto baste
MODO DE FAZER
Ferva a agua em uma panela grande e acrescente os pedaços de cebola, cenoura, aipo e o sal. Em seguida, ferva novamente, abaixe o fogo ao máximo possível e deixe cozinhar até que a cenoura fique bem macia. Coe esse caldo e reserve. Em uma panela separada, coloque o macarrão e cubra de água suficiente para prepará-lo. Cuide para que o macarrão não fique muito mole, retire e escoe. Coloque o macarrão em uma cumbuca ou tigela oriental previamente aquecida. Em seguida cubra o macarrão com o caldo de legumes preparado no começo. Acrescente o aspargo cortado em pequenos pedaços, o brócolis, broto de feijão, milho, couve, tofu colocando-os delicadamente no centro da tigela. Acrescente a folha de nori dobrada ao meio. Sirva bem quente.
Rendimento: 2 porções
Tempo: 40min
Dificuldade: Fácil