Para quem está procurando alternativas para não comer carne, essa receita é perfeita. Este Hambúrguer de Soja foi desenvolvido pela Camil e é muito fácil de preparar, além de ser super saboroso. Vale a a pena conferir!
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de soja cozida
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (chá) de sal
- Pimenta-do-reino em pó a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 cenoura ralada grossa
- Óleo para untar
MODO DE PREPARO
No processador, coloque a soja cozida e bata até ficar homogênea. Em uma tigela, adicione a farinha, a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o cheiro-verde e a cenoura e misture até formar uma massa homogênea. Divida a massa em oito porções e modele em formato de hambúrguer. Reserve na geladeira por 30 minutos. Numa frigideira untada com óleo, grelhe em fogo médio os hambúrgueres até dourarem levemente (grelhe os dois lados). Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.
Rende: 8 unidades
Calorias por unidade: 306