Veja como preparar este Escondidinho de Abóbora com Cogumelos, com receita elaborada pela Marcela Mendes, Nutricionista Mundo Verde.
INGREDIENTES – PURÊ
- 1/4 de uma abóbora cabotiá grande já assada
- 1/2 xícara de leite de coco já diluído
- 1/2 xícara de mix de quinoa já cozida
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de café de sal do Himalaia
- 1 colher de café de tomilho desidratado
- 1 colher de café de pimenta-do-reino moída
INGREDIENTES – RECHEIO
- 200g de cogumelo shitake em fatias
- 200g cogumelo shimeji (sem os talos grandes)
- Azeite de oliva extra virgem à gosto
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 3 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
- 1 colher de café de sal do Himalaia
- 1 colher de café de tomilho desidratado
- Cebolinha fresca e picada à gosto
- Semente de girassol à gosto
MODO DE PREPARO
Purê de Abóbora
- Retire a abóbora do forno, descasque e corte em pequenos pedaços.
- Em um liquidificador, adicione a abóbora, o leite de coco, o óleo de coco, o sal, a pimenta do reino e o tomilho desidratado.
- Bata até obter um creme liso, acrescente o mix de quinoa já cozido e bata novamente.
- Reserve.
Recheio de Cogumelos
- Em uma frigideira antiaderente, refogue o alho e a cebola com o azeite, até que fiquem dourados.
- Acrescente o shitake fatiado, misturando bem e, em seguida, adicione o shimeji.
- Misture.
- Adicione o sal e o tomilho.
- Mexa para não queimar.
- Adicione o molho de soja e o molho de tomate.
- Deixe refogando por alguns minutinhos.
- Desligue o fogo, adicione a cebolinha fresca picada e misture.
Montagem
- Em uma forma ou travessa, distribua o recheio de cogumelos na base.
- Adicione o purê de abóbora por cima dos cogumelos e distribua de maneira uniforme.
- Se desejar, finalize com as sementes de girassol.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Sirva na sequência