Que panqueca é uma delícia todo mundo sabe, mas essa versão vegetariana promete ser ainda mais! Experimente e surpreenda a todos com o sabor.
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
Massa
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
Recheio
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
- ½ colher (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ¼ de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 150 g de mussarela fatiada
Cobertura
• 2 xícaras (chá) de molho pronto de tomate
• Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Massa: no liquidificador, bata bem os ingredientes. Reserve, em recipiente coberto, por meia hora. Com papel-toalha, unte uma frigideira com manteiga e despeje com uma concha parte da massa até cobrir o fundo da panela. Doure-a dos dois lados. Repita o processo com a massa restante e reserve as panquecas.
Recheio: em uma tigela, misture a água com o caldo até dissolver. Junte a soja e o suco de limão. Reserve por uma hora e escorra sobre uma peneira. Junte a soja escorrida e refogue por 2 minutos. Adicione a polpa de tomate, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Mexa e retire do fogo.
Montagem: unte com manteiga um refratário médio. Coloque uma panqueca com o lado dourado para baixo sobre uma tábua, recheie com uma fatia do queijo, espalhe no centro 2 colheres (sopa) de recheio, enrole e coloque no refratário. Faça uma camada de panquecas, espalhe por cima metade do molho da cobertura. Alterne as camadas de molho e de panqueca, mas finalize com o molho. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, até aquecer e dourar.