Muitas pessoas acham que fazer uma lasanha é simples porque basta comprar a massa, cozinhá-la, fazer o recheio de sua preferência e pronto. Mas, além de adicionais pitadas de amor na hora de cozinhar, a Pilar dá o passo a passo de como fazer “A” lasanha, aquela de tirar o fôlego, a que todos os que experimentarem farão aquele “hummm” de satisfação.
Então, vamos às quatro dicas importantes.
- Faça a lasanha com, no máximo, quatro camadas. Mais do que isso, o prato fica enjoativo e difícil de servir.
- Não exagere na quantidade de recheio para que a massa não desapareça entre tantos ingredientes.
- A lasanha deve ser colocada no forno preaquecido, bem quente. Nos primeiros 15 minutos, deixe-a coberta com papel alumínio. Depois, retire-o para dourar o prato.
- Para evitar que os pedaços se desmanchem, espere esfriar um pouco antes de servir.
INGREDIENTES
- 1 pacote de lasanha
- 600 g de molho de tomate pronto
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 1 kg de ricota
- 2 berinjelas
- 2 cenouras
- 400 g de tomate seco
- 1 xícara de folhas de manjericão
- 3 colheres de sopa de cebolinha picada
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Em água fervente, cozinhe a massa por partes durante 4 minutos. Escorra, unte com bastante azeite e reserve. Em um recipiente, passe a ricota na peneira e acrescente 180 ml de azeite, a cebolinha picada, sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Misture tudo e reserve. Corte em lâminas a berinjela e a cenoura. Tempere com sal e pimenta-do-reino preta moída na hora. Refogue ambas em uma frigideira com azeite. Reserve. Para a montagem, disponha em uma travessa uma fina camada de molho de tomate, uma camada de massa, uma de ricota temperada, uma de berinjela, outra de molho de tomate, outra de massa, outra de ricota temperada, uma de cenoura, e assim sucessivamente. Por fim, coloque uma camada de molho de tomate e o queijo mussarela ralado. Leve ao forno preaquecido em 180 °C de 20 a 30 minutos. Sirva.